В нескончаемом круге

Фаталист Андрей Волков
В нескончаемом круге человеческих жизней,
Вдруг - моя не пуста, не окажется лишней?
Эту думу несу.. сквозь года: Как пол века
Жизнь прожить, не теряя лица человека?

Сложно видеть в себе и изъяны, и черствость.
Кто напомнит про них: про грехи и порочность?
Кто одернет когда переступлены грани,
Когда мысли черны и слова полны врани?

Это счастье, когда с тобой рядом.. и дальше..
Человек, что без лести, напыщенной фальши!
Он напомнит всегда: кем ты был в прошлой жизни,
И кем стал, подчинившись бездушной корысти!