Семя зла

Екатерина Щетинина
Легко посеять семя зла
в ребенке как в зверьке:
Когда вина его мала,
Ударить по щеке,

Пообещать и обмануть,
И бросить на жаре,
Его обьятья оттолкнуть
На утренней заре.

И это семя прорастет
На поле зол и бед -
Колючий, гибельный осот -
Его не вырвать, нет...