Изгой

Надя Ромашина
Погасший взор, ветшающий покров,
Холодный голос с нотками стальными...
Не допускай изгнанника под кров,
Не зря же он отвергнут остальными!

Должно быть, непростительный порок,
А может, тайный умысел кровавый.
Пусть даже взгляд его на твой порог-
Не упадет - зловещий и лукавый.

Печаль его - бездарная игра!
Он за собой оставит пепелище!!!
Есть более достойные добра!

Что ты наделал, отворив жилище?!

"Подмога" мчится, и на лицах гнев:
"Исчез злодей?! Ловите проходимца!!!"
А тот, ладони у огня согрев,
Бросает мир к ногам странноприимца.