Стеклодув

Блохина Ирина 8
Песок преображается в прозрачное стекло,
И Стеклодув вдыхает жизнь - простое ремесло
Вращать цветные хрупкие сосуды,
Осколки собирать разбившейся посуды...

Податливая капля меняет облик, назначение,
Затвердевает. Свет... Неуловимое движение -
Создать и отпустить... И ждать любви,
И Вечности секрет хранить в мерцающей пыли.