Река

Влад Динисман
Несет меня течение невидимой реки.
Путями неизвестными, несет куда захочет.
И все ее печали бесконечно глубоки
Особенно, в холодные часы безлунной ночи.

В зеркальном отражении её спокойных вод
Я вижу облаков неутомимых вереницы.
И кажется, порой, что это их она несёт,
Как будто между небом и землёю нет границы.

Река судьбы - извилистая, длинная змея.
Она играет с нами, ускоряясь и петляя.
И всякий раз покорно поворачиваю я
И часть себя на каждом повороте оставляю.

Как славно зачерпнуть с утра в ладонь воды живой
И вспомнить тех, кого уже навеки не забуду.
Родится и умрет сегодня кто-нибудь другой,
А я не перестану, хоть немного, верить в чудо.