На прощание

Николай Барбашов
Пришло время признать пораженье,
Уступая дорогу другим,
Кто не знает тревог и сомнений,
Кто пойдет напролом до вершин.

Всё прошло. Всё равно не раскаюсь,
Ради смеха раздам все труды,
И уйду в тишине, не прощаясь,
За собой заметая следы.

Не ищите глубокого смысла,
Иногда его попросту нет.
Жизнь качается, как коромысло,
И туманом укутан ответ.

Что-то кончится, что-то начнётся
Ото сна пробуждая мечты,
Чтобы мчаться за утренним солнцем
По тропинке из прелой листвы.
27 июня 2020