Добро и зло

Артур Вяземский 27
На протяжении многовековой истории человека
Всегда была борьба
И в эту борьбу всегда лезла тёмная сторона
Разрезала добро лезвиями зла
Всё больше становилась тень
Охватывала мгла
Злу не сидится никогда
Днём и ночью оно сжигает всё дотла
Оставляя пепел и руины
И кровавые лужи которая впитывала Земля
И поныне
Живым давала роль раба
И оставляла штамп греха
Сажая Души в клетку
А тела на цепь
Мучительно давая умереть
Ведь, это зло
И на Земле среди людей, главенствует оно
Но есть Добро оно другое
Оно открытое, простое
Ей чуждо всё, что есть у зла
И у неё другая сторона
Она отдаст последние штаны
Откроет двери не спросив кто-ты
В этом её сила и её беда
В страдании находится она
Всё время в подчинении у зла
И так проходят времена
Добро должно быть с кулаками
Не просто так сказали
Проблема в том, что это чуждо для Добра
Оно не в силах резко засучить рукава
И ударить
Ей проще щёку подставить
Оно не будет мстить
Оно рождено для того чтоб оберегать и любить
Добрый среди злых будет страдать
Злой среди добрых будет возглавлять
И нужно это чётко понимать
Что чиновники всегда будут головы топтать
Пока есть деньги
Которые можно воровать
А так,
Добро всегда остаётся с носом
Терпи и не задавайся вопросом
Или что-то меняй
Но тогда и зло в себе совмещай