Тогда художник кисти брал

Наталья Вишенина
Как легкий утренний туман,
Из невесомой ткани шитый,
Полупрозрачный тонкий шлейф
Обнимет стан. Роман забытый

Всплывает в памяти. Кружит
Неторопливо, карусельно,
То взгляд задумчивый, то, вдруг,
Улыбка, как сигнал к веселью,

Как луч пробьётся сквозь шифон.
Без обнажённых сцен, без пошло,
Бесстыдно оголённых ног,
(Что не приветствовалось в прошлом).

Так грациозно и легко
В изгибах лёгких, под одеждой,
Фигуры, хрупкой как фарфор,
Угадывался трепет нежный.

Незабываемый восторг,
Любви наивной воздыхания -
Тогда художник кисти брал,
Тогда поэт писал признания.