Снежная свеча

Дмитриана Бакушева
(посвящается Денису Красильникову).

Попроси у ветра
Крылья алых зарниц...
Открывая в нас небо -
Снежным пламенем птиц.
Зажигай в ночи сердце -
Безымянной свечой!
Больше Снега и Смерти -
Побежденным тобой.
Больше Ветра и Солнца -
В пробужденье твоем...
Ангел снова вернется
В свой покинутый дом.
Там, где есть пара крыльев,
В даль уносят ветра -
Жемчуг пламенной пыли
Отпустивших "вчера".
Отпустивших бессмертьем
Окрыленной Души...
Звездных птиц -
Через тернии...
Истин Снежной Тиши.
Небо пламени просит -
Розой Ветра - лучу...
Снежной Полночи Осень
Зажигает свечу...