Голос Бога

Владимир Грикс
Как то раз в лугах в долине
мне попался мужичок,
рассказал он мне былину,
и понять ее я смог.
 
Я пошел на склон на Север
и нашёл там волшебство.
Я и прежде в Бога верил,
Тут же вышло Торжество.
 
Склон на Севере усыпан
весь клубникой луговой.
Я, как будто стал воспитан
Верой в Бога вековой.
 
Ведь мужик вошел мне в душу!
Я придумал, что он есть!
Может быть, я просто ушлый?
Обожаю слово лесть?
 
Я принес домой любимой
и сынишкам трем у нас
ягод множество в корзине,
удивил не только вас.
 
Ели свежие варенья,
наварил на целый год,
вот какое Воскресенье.
Это - мой июльский ход.