Комар в янтаре

Катя Плетнёва
Что у нас впереди?
Ожидание встреч, ветер новых дорог,
Километры пути,
Море планов и тёплый дом.
Амулет на груди,
Значит будет беречь бережёного Бог.
Что у нас позади?
Просто всё, то что было до.

Что у нас впереди?
Запах стылой листвы будущих ноябрей,
А когда ляжет снег -
Свет и мудрость зимы седой,
Мы застынем навек
В кадре нового дня как комар в янтаре.
Что у нас позади?
Просто всё, то что было до.

Время сети плетёт,
И грядущего завтра не видно в упор,
Но идём мы в поход
Через новые рубежи.
Что у нас впереди?
неоглядная вечность, бескрайний простор.
Что у нас позади?
Просто очень большая жизнь. 


26.06.2020