Служенье Муз не терпит конкурентов

Светлана Крылова
ПОЭТАМ

***

Служенье Муз не терпит конкурентов,
когда твой подвиг - рифмовать слова,
ревнива Муза. И она права,
и бережёт нас от дурных моментов.

Смирись, поэт,- ты штучен, что сова,
но с плеч долой - твоя же голова.

...Читатель, так поэты - не живут,
ты, может, не поверишь - выживают.
Им твой-то крик - что рана ножевая,
а свой-то день - таких горазд причуд! -
что вам не снилось, да и Богу слава.

Поэт в миру растерян и угрюм.
Надев хитон - за хлебом, как на плаху.
Не ел бы он, не спал - лети всё прахом,
но тело, тело требует похвал.

Но если май... особенно бутон!
Метафора, удачное сравненье!
Из комы возвращается он в бденье
и верит в воскрешение времён!

Читатель, милый славный обыватель,
тебе ль по шее горькая петля?
Ты ль примеряешь вечность на себя
в краю, где всё кресты и всё ограды?

Тебе, надеюсь, этого не надо.
Для радости тебе дана Земля,
Поэту - Небо призрачной усладой.

Не убивайте гения, не надо!
Есть высший суд - вот там его побьют,
чтоб понимал, почём у богокрада
альтернативно созданный уют. )))