Я с каждым разом становилась всё сильней

Кононенко Мария
Я с каждым разом становилась всё сильней.
Вперёд и вверх –
и каждый раз, не достигая цели,
мои надежды сохли и черствели
листвой осенней у твоих дверей.

И с каждым разом свой талант любить
всё виртуозней о тебя ломала, клеила, гранила.
То было наважденье или божий дар
или самой вселенной сила,
но не судьба с тобой себя смирить.

И с каждым разом, боль перетерпя,
на новый круг я заходила всё смелей
и каждый раз всё выше.
И солнцем марта над твоей обледеневшей крышей
сияла в середине декабря.

И снег лежалый у твоих дверей
моих следов однажды не изведал.
Была весна и он тихонько стаял,
будто струсил, будто подло предал.
А я...
я стала слишком сильной, чтоб остаться
там
с тобой
попрежнему твоей.