Материнская любовь

Ольга Новодворская
Есть в материнском чувстве нежность,
Как шёлк небес весь голубой,
Любви вселенская безбрежность,
Готовность жертвовать собой.

Любви такой спасти под силу!
Сияя каждым утром вновь,
Летит лучами к самым милым -
К сыночку, к доченьке любовь!

Взрослеют дети, уж не рядом,
Мать рвётся сердцем к ним, любя,
Помочь стремится, греет взглядом.
Устав, забудет про себя.

Настанет ночь - под звездным пледом
Любовь опустит два крыла,
Чтоб на заре за солнцем следом,
Опять светить, помочь смогла.