Смотри, Украина!

Верона Шумилова
Смотри, Украина! Землица родная,
А сколько могилок твоих сыновей!
А там, в километре, картина такая:
Там тоже могилы погибших детей...

Их тысячи, тысячи, павших, невинных!
За что ты убила их, власть подлецов?
Рыдают их мамы в слезах и в сединах,
В пальбе слышен стон почерневших отцов.

Погибли за что? Не враги же напали,
Как было когда-то в Советской стране,
Когда вы родную страну защищали...
Ты чья, Украина? Живёшь ты во мгле...

За что убиваешь ты брата, соседа?
Не любишь ты русских... Но кровь же одна!
Над кем, над своими, нужна так победа?
Подумай о жизни! Ты всё же страна!

Народ твой в беде: выживает в тревоге,
А ты их снарядами... Близких, своих!
Была ты достойной, а стала убогой...
Смотри вот сюда: здесь могилы твои...

Смотри, Украина!..
                ____