Поминки по Любви

Тахир Султанов
Отрезанной марионеткой,
Упала нежная душа.
А сердце, словно птица в клетке,
Готово плакать и дрожать.

Мне память выдаёт картинки –
Слайд-шоу с участием твоим.
Сегодня – по Любви поминки,
И я тобою одержим.

Я - львом подстреленным в сафари,
Пытаюсь раны зализать.
Любовь не только радость дарит,
Но может заставлять страдать.

Твой запах… Образ твой повсюду,
Разлуки ветром унесён.
А я похож на куклу вуду,
Я болью, как иглой, пронзён.

Фрегат Любви разбился в щепы.
Я погибаю и тону.
Моя душа – в затворках склепа,
Что замурован в глубину.

Найти в себе бы силы выплыть,
Взглянуть на чистый небосклон.
Влюбиться заново и выжить,
Забыв про всё, как страшный сон.