В часы уныния и тревоги

Максим Милаушкин
В часы уныния и тревоги
Когда вокруг наступит тьма
И в сердце воют злые волки
В душе как-будто пустота

Как-будто ветром завывает
Скребутся кошки на душе
Как-будто Цербера глазами
Сжигает здесь на глубине

И вдруг как-будто среди ночи
Во мне забрезжит свет внутри
Но вдруг погаснет будто свечка
Как уголёк истлев в печи

И снова тьма и снова пустошь
И злобным смехом разразясь
Я продолжаю думать чувство
Со страхом пустоты смирясь...