Зверёк-преступник

Юрий Матюшко
Он поступил нехорошо,
Нахально, скрытно, дерзко, круто.
Прогрыз внизу гермомешок,
Испортил множество продуктов.

Нашкодил сам. Не звал других.
Хотел похитить всё и сразу
По нашим правилам тайги
Злодей обязан быть наказан.

Сооружён был эшафот
Из дёрна перед входом в норку.
Со всех сторон спешил народ
На показательную порку.

Мочились розги целый час,
Но не было развязки скорой:
Мы не избрали палача,
И отстранили прокурора...

27. 06. 2020г.

**