Что-то...

Сергей Николаевич Виноградов
Пусть я падаю ниц
Пред дыханьем беды.
Пусть ищу средь страниц
Поцелуев следы.

Пусть в тоске изнемог
Я в далёком краю.
Пусть я у твоих ног
На коленях стою.

Пусть молчишь ты. Так что ж?
Есть в молчании суть.
Пусть невидимый нож
Ты вонзаешь мне в грудь.

Пусть стихи мои ты
Все в камине сожгла.
Пусть осколком мечты
Для меня ты была...

Ты прощания весть
Достаёшь из огня.
Пусть хоть что-то, но есть
У тебя от меня.
1999
https://www.youtube.com/watch?v=hiBuC2ruxKE