Не то, не так, не с теми

Мирьям-Лейба
Пародия на "Сюжеты", Илья Будницкий
http://stihi.ru/editor/2020/05/11/6575

Цитаты:
«Кружат под вальс, И в БАЛЬНОМ платье в зале
. . . . .
Утратив, как Перро, высокий слог
. . . . .
И, склевывая жемчуг из навоза»
 ---------------------------- 


О том, что Шарль Перро понизил стиль,
Мне Муромец Илья сейчас поведал,
А я проверил: как всегда – свистит,
Понятно, ведь разбойник он – с приветом,
И соловей, признаться – никакой:
В неголове роятся недомысли,
В непрозе – перлы вместе с чепухой,
И не стихи – навоз, в каком-то смысле;
Но жизнь – не сказка, чаще – анекдот,
А все герои, кажется – не в теме,
Но хочется читать совсем не то,
Писать иначе, жить не так, не с теми 

(За полным мраком спозаранку
Проснусь не мякишем – баранкой,
От мысли: баловней муз – рать:
Поэты всех мастей и рангов
Готовят с раками солянку,
А мне вовек не расхлебать…)