за деревенькой...

Мария Новикова 6
За деревенькой на погосте
Среди цветов и юной ивы.
Я прихожу на Пасху в гости
К своим любимым на могилы.

Яйцо, кулич и горсть конфет
Цветы живые положу.
И станет грустно и нет-нет
Да утру скорбящую слезу.

Прощенья всё же попрошу
Его при жизни не просила.
Да что там, я не согрешу
Кого из вас недолюбила.

На сердце боль и пустота
Потери злы, невосполнимы.
И бесполезна суета
Когда вас нет, моих любимых.

Я ухожу, пусть будет трудно
Сего теперь не избежать.
Отныне вас я не забуду
И буду снова Пасху ждать.