ну не жизнь, а просто и трагедь и комедь...

Штирман
Человек человеку был товарищ и брат,
а теперь все партнёры, кто же в том виноват?
И стремились те братья пользу Родине дать,
а партнёры стремятся под себя всё подмять...

Братья те, соревнуясь, поднимали друг друга,
а теперь меж партнёрами конкуренции вьюга...
Конкуренция жёстко слабаков изживает
она совести, чести и поблажек не знает.

Вот вершину партнёрства нам являет момент -
ученик и учитель, эскулап — пациент.
Защитить всех законом мы теперь их должны
чтоб любили друг друга и не дрались они.

И смешно и грешно нам всё то лицезреть
ну не жизнь, а просто и трагедь и комедь...