Тем людям

Юлия Чазова
Как страшно в горький жизни миг
Лицом к лицу с бедой остаться,
Стать мимом счастья имитаций,
Зажав руками боли крик.

И лгать себе, и миру лгать,
Себя всенощно, денно руша.
Скрывая истину, наружу
Лишь слепок блёклый выпускать.

Но те, что чужды глухоты -
Как своему чужому внемлют,
Они одни спасают землю
От зла сердечной пустоты.

Поклон душевный им за свет,
Что не даёт исчезнуть миру.
Они, как ангелы в эфире,
Всегда идут тебе вослед.