Все мы под сроком условным

Татьяна Грига
Все мы под сроком условным,
Лишь временной вопрос.
Когда Кодекс Уголовный
Пустит вас под откос.

Каждому всё зачтётся,
Прав ли ты, виноват ли,
Ты есть, а статья найдётся
Для каждого в мире ватном.

Расставлены знаки давно:
Казнить, а помиловать - вряд ли!
Новое крутят кино,
Лица под масками спрятаны

У судей в мантиях чёрных.
Зря не ищи адвокатов!
Мчат вестники черных воронов
На воронках обкатанных.