Мудрецы

Светлана Евгеньевна Кононова
Где – то в подземной пещере,
Где – то в толще земли
Три мудреца сидели,
Мысли свои плели…
Думали и гадали:
Что за жизнь на земле?
Люди Бога забыли,
Да и живут, как во сне...
Молвил один: «Люди – дети…»
Молвил другой: «Люди лгут!»
Не промолчал и третий:
«Будто от счастья бегут.»
Люди, какие вы право,
Логики в действиях нет.
Страдает все время правый,
Честный, что ищет свет.
Ну, а неправый правит,
Царствует за других,
Копит добро, богатство
В недрах дворцов своих.
Как же не оступиться?
Как же на дно не упасть?
Все в этом мире простится,
Даже неправая власть.
Каждому по заслугам
Будет в мире ином!
Надо не лгать, не лениться,
Нужно не быть подлецом.
Главная в жизни ценность -
Правда и простота.
В жизни главное - верность
Идеалам добра.
Три мудреца приуныли
И разошлись кто - куда…
Людям осталась - надежда,
Вера и красота.