Кукла

Анастасия Аниканова
Я бы хотела стать хрупкой,
Красивой фарфоровой куклой.
Молчаливо взирать с постамента,
Сохранив быстротечность момента.

И не знала б ни боли, ни страха,
Не развеялась вера бы прахом.
Сердца нет - лишь осколки фарфора,
А во взгляде - надменность и холод.

И меня бы любили такую:
Недоступную, будто живую,
С легким пафосом, пренебрежением
Принимающую восхищение.

Только жаль, но я всё же не кукла,
Сердце бьётся в груди с эхом гулким.
Мне эмоции, чувства знакомы,
Слёзы в горле порой стоят комом,

И глаза смотрят грустно-прегрустно,
А внутри все как будто бы пусто.
Но я все же жива, я - живая!
Настроение сменится, знаю,

Буду я улыбаться, как прежде,
И мечты обрету, и надежды.
Загорятся глаза, и я снова
В предвкушении встречу день новый.

 27 июня 2020