Не стань рабом

Надежда Левчик
Душа болит, невольно стонет:
Куда несётся новый мир?
Кто нас в бездушный омут гонит,
Где деньги – дьявольский кумир,
Что обедняет душу, разум,
Несёт губительное зло…
Кто злато превратил в заразу,
Любовь сменял на барахло?!

Не слышим мы уже друг друга
В семье, Отчизне, на Земле –
Вот осложнения недуга,
Ведущие к смертельной мгле.
О, Человек – венец Природы,
Остановись, не стань рабом,
Ведь Божьи дети все народы,
Согрейся дружеским теплом!