Родная Кубань

Аэлита Амельгишина
Кубань, родная, ты не отрекись
От дочери своей совсем не блудной.
И пусть порою в чем-то безрассудной,
Которая всем сердцем любит жизнь...

Кубань, родная, ты благослови,
Чтоб сердцу было вольно биться,
Как в жаркий день чистой воды напиться
И осознать, в чем суть земной любви...

Кубань, родная, процветай века,
Чтоб степи, горы, моря синь и реки
Рождали уваженье в человеке,
И дальше продолжались, как строка...

Кубань, родная, бренен это мир,
Хоть в нем есть нечто, что не угасает,
Пусть даже кто-то это отрицает,
Но есть места – души ориентир.

Кубань, родная, златом куполов,
Что в небо устремились величаво –
Где сочетала дух и плоть сначала,
Благословила на союз без слов.

Кубань, родная, – дар и аналой,
Хранишь ты веру для своих народов,
Устои предков – силы быть оплотом.
Я не желаю родины другой.