Родная Украина

Надежда Левчик
Где заплуталась ты, родная Украина?
Отбилась от славянской праведной семьи…
Не в омут ли несёт беспечная стремнина?
Вновь песни задушевные запой свои!

История не зря веками нас роднила –
Был мудрым, добрым, дружным весь славянский род.
Русь славная своих детей всегда любила
И искренне спасала от любых невзгод. 

Украинцы, родные наши сёстры, братья,
Давайте вместе возродим святой союз,
Раскроем снова души для  объятья:
Нет ничего дороже братских уз.