Мысли вслух 6

Виталий Будённый
Невероятно, но он существует! Речь идёт об ответе на вопрос, что было вначале: курица или яйцо. Ответ зашифрован в поговорке «не путай божий дар с яичницей». Очевидно, что предлагается не путать две вещи - на первый взгляд близкие, похожие, вещи, которые легко спутать. Конечно, эти две вещи: яйцо и яичница. Яйцо, из которого чудесным образом может возникнуть новая жизнь, и яичница – наглядное свидетельство того, что жизнь не состоялась. В поговорке яйцо названо божьим даром. Теперь смело ставим курицу на второе место.