Побег в мегаполис

Агния Андреева
В мегаполис хочу вернуться –
Кислорода избыток, устала,
Да в толпу людей окунуться,
Тишина эта просто достала.

Ведь у них целый день суета,
Углекислого газа там много,
Из цветов – лепота, красота,
Вдоль дорожек кусты стоят строго.

Уезжаю я без оглядки
И в лицо дует ласковый ветер,
Надоели ровные грядки –
Элегантный наметился вечер.

Наслаждаюсь от смога, шума,
Асфальтом у дома, вновь плавится…
Доберусь я до шоурума,
Куплю себе всё, что понравится.

Есть одежда с оттенком ярким,
Синий, красный – добавлю к ним смело.
Будет лето знойным и жарким,
Хлопок, лён – обернут моё тело.

Крой изящный, модно, нарядно,
А потом, улыбаясь решила,
Что на даче опять – изрядно,
Тем гламуром бы всех рассмешила.

Такая случилась дилемма,
Все обновки компактно сложила,
Возникла большая проблема:
Я мечту на потом отложила.

В суете той не задержалась,
Снова манят цветы и природа,
Без нарядов новых осталась –
Фото шлю всем друзьям  – с огорода.