Улицы прорисованы

Наталия Мартинец
Улицы прорисованы
Бутонами хрупких лилий
Перед зарёй,
Под мягкими струями ветра

Тихо, свежо.
Пряди осоки
Опадают под шуршанием
Скорых шагов.

Тысячи вскриков синиц –
Линия превращается в птицу,
Примятые в ладонях цветы
Ставлю в бумажную вазу.

Я научилась смеяться
Над горестями жизни.

26.06.2020