О чём ты думаешь?

Мирали
Каково это, сидеть здесь, вот так, посреди ночи, и мечтать? Мечтать, неглядя, на автомате, листая ленту, не разбирая слов в постах, не видя картинок. Ты далеко в своих мыслях.
Радость, о чём ты мечтаешь? О чём думаешь, когда остаёшься один на один с собой, со своими тайными желаниями, страхами? Со своими демонами. Пугают ли тебя твои мысли? Заставляют ли задуматься ещё сильнее? Ты улыбаешься от них или, быть может, тихонько рыдаешь в душе или по-настоящему? Каково тебе сейчас? А может, тебя накрыло днём, когда, казалось бы, и не должно, ведь именно ночи созданы для одиночества, а днём всё должно быть спокойно?
Знаешь, что бы ни было, о чём бы ты ни думал, знай: я понимаю. Ведь я и сама часто сижу вот так, закрывшись ото всех на тысячи замков в своих мыслях, которые никогда и никому не озвучу. Они слишком личные. Настолько, что порой не могу признаться в них сама себе. Но они настоящие. И только поэтому я не отрицаю их, принимаю, даже если они приносят боль. Но знаешь, что интересно? Даже самые болезненные мысли и фантазии открывают во мне что-то новое, что-то, чего я раньше не знала. Стоит лишь копнуть поглубже, и ты легко увидишь грани нового себя. И эти мимолётные, порой незначительные открытия, помогают дышать, приносят облегчение, потому что, если разобраться в себе, в своих мыслях, становится отчётливо ясно, что делать дальше. Не бойся заглянуть в себя. Не бойся, даже если внутри скрыт мрак. Ведь это ты. А ты прекрасен. Ты - Радость.
И помни: ты не один во мраке - я тебя понимаю.


25.07.2019