У жизни час так краткосрочен...

Эля Рассолова
Однажды нужно «обнулиться».
Поставить адрес «В никуда»…
К рулю машины примоститься
И взять по курсу – облака…

Дорога пусть расставит точки:
Что было нужным и зачем,
Кто друг тебе, а кто не очень,
Где слаб ты был и где был нем…

Что в жизни для тебя простимо,
А что не примешь, потеряв.
И то, что так необъяснимо
Прошел ты мимо, не поняв.

Друзья, из тех, что очень-очень
Поймут и подождут тебя,
У жизни час так краткосрочен -
Терять минуты в ней нельзя…

Однажды нужно «обнулиться» -
Забыть, что было «до нуля» -
Здесь, правда, можно ошибиться,
Ведь всё забыть никак нельзя!

Реши и ставь «на ноль» обиды -
Прости того, кто был неправ.
Построй над болью пирамиды,
Над счастьем - мостик переправ,

Добавь любви, мечту лелея,
К словам добавь лукавый взгляд,
И вот улыбка – панацея,
От всех печалей и досад.

Ещё на «ноль» сведи все счёты -
Пред местью люди неравны.
И счастье местью не спасёте,
И злобе дни подчинены

Ещё на «ноль» поставить нужно
Всю зависть, что душой не снесть
К тебе же зависть равнодушна -
Тебе «пирог» других не есть…

Ты с обновлённою душою
Поймёшь, что жизнь-то хороша!
И за чертою нулевою -
Спеши по жизни неспеша…