Художник

Воронов Алексей
Ты кистью сделал лишь мазок –
И мир открылся пред глазами.
Твой холст как будто бы пророк,
Что говорит сейчас пред нами.

Одно движение руки –
И пред тобой уже картина:
Стоит берёза у реки,
И рядом лес, а вот рябина,

Закат иль может быть рассвет –
Всего лишь миг, всё в твоей власти.
Художник, музыкант, поэт
Раскрасил жизнь своею страстью.

27 июня 2020 г.