Лгунья-ворожея... 27. 06. 2020

Галина Лебединская
В небе звёздочка-змея,
Лгунья-ворожея,
Обещала мне, смеясь:
"Жизнь похорошеет...

За калиткою, поверь,
У порога, - счастье!
Дни закончились теперь
Горя и ненастья!.." -

Уверяла так она
И твердила это...
Отцвела давно весна,
Подошло и лето...

Где же счастье? Стороной
Пролетело, видно.
Вишь, грехи тому виной -
Всё равно обидно.

Беды к нам в просторный дом
жалуют, постЫлы -
Грустно и уныло в нём.
Господи, дай силы...