Российский мужик

Валентина Кононова
Он не только с гармонью рубаху порвёт, -
И кадык вырвет, если придётся.
И надрывно за жизнь с матом песни орёт,
Как несладко в России живётся.
Но попробуй хоть слово сказать поперёк
Или попросту с ним согласиться,
Обронить невзначай маломальский упрёк, -
Вам кирдык тогда, как говорится!..
Потому, как Россия - святое! не трожь!..
Чужаку осуждать не позволит.
За неё он готов пропадать ни за грош,
Зная, сколько в ней пролито крови!
И неважно, татарин ли он, иль чуваш,
Белорус, армянин иль нанаец....
Он - по духу российский мужик! Значит, - наш.
Ты его не поймёшь, иностранец.
Он уж точно не будет елозить в пыли
И стоять на коленях, поверьте.
И уж если кого-то поставить смогли, -
То уж только ... с прострелянным сердцем.
Он горячий в быту и несдержан порой,
И подчас может пить беспробудно....
Но не дай Бог ещё раз пойти к нам войной, -
Вся земля может статься безлюдной.