Колыбельная дождя

Зара Валиева
А Земля ждала, ей вновь хотелось,
Чтобы дождь, живущий в облаках,
Ласково дотронулся до тела,
Размывая линии в мирах,
Чтобы можно было в теплой влаге,
Опьянеть от шепота листвы,
Оставляя в предрассветной саге
Поцелуев тайные следы.
 
Чтобы утром с первой легкой птицей,
Пить небесный синий океан,
Что в жару и зной дождем приснится,
Продолжая начатый роман,
Чтоб случайно опрокинув выси,
И дурманя влагою эфир,
В зареве Земного закулисья
В ласковый разлиться эликсир.
 
К изголовью твоему подсяду,
Поцелую в сонные уста,
Небо включит звездную плеяду,
Чтоб светить под музыку дождя,
Чтобы помнить, что всего дороже,
В сумерках заметив бирюзу,
Вновь чертить дороги в бездорожье,
Превращая в теплый дождь слезу.