Девятнадцать ноль-ноль

Ева Фед
Девятнадцать ноль-ноль, лязг дверей в лифтовой,
и твой милый застенчивый голос...
И шаги у двери, сердца трепетный ритм,
и звонка приглушенное соло.

Как тебя я ждала у больного окна,
что простуженно плакало горько!
Ты пришел и рассвет, словно ландыша цвет
оживил нашу комнату бойко.

Мутный дым табака, с сигаретой рука,
аромат закипевшего кофе.
Твой ласкающий взгляд и усталости яд -
на подушке заостренный профиль.

Молчаливый упрек, губ холодных замок,
и ни слова, ни вздоха, ни звука...
Ты теперь не со мной, а в объятьях другой -
вещим сном за печатью разлуки.

Ты  - мой сон и покой, ты  - мой милый герой,
ты, как сход непокорной лавины!
Будь же только моим, но не плавай один
в океане блуждающей льдиной...