Долгая разлука

Джордж Ворд
Фонари освещают город,
Он такой же, как был тогда,
Только я, как тогда не молод,
Да и ты уж не молода.

Помнишь, милая, как гуляли,
По пустынному парку вдвоём,
И как искренне мы мечтали,
Здесь построить уютный дом.

Но куда нас умчали годы,
Седина уж покрыла виски,
Ты всё та-как с журнала моды,
И движенья твои легки.

Я уже постарел как видишь,
Но душа моя всё же та,
Лишь теперь от меня услышишь,
Что любил я тебя всегда.

Чистотою твоей я бредил,
Целовал твои губы в снах,
Ах, зачем же тебя я встретил,
Лучше б жила любовь в стихах.


Но теперь когда здесь ты, рядом,
Я не в силах себя сдержать,
Хоть и молвлю себе не надо,
Не могу, сколько ж можно ждать.

Обожгу тебя своей страстью,
Закружу, словно ураган,
Ты сегодня ещё прекрасней,
Пусть излечит любовь от ран.

Пусть избавит она от боли,
Заберёт пусть из царства грёз,
В нашей жизни хватило горя,
Чтоб стесняться счастливых слёз.

Слёзы эти-любви росинки,
Это долгой разлуки стон,
Ну, не плачь, как растают льдинки,
Здесь построим красивый дом!