В комнате тёмной

Наталия Облакоо
В комнате тёмной два цвета - серый и чёрный,
нет ни цветного ни белого - только оттенки ночи.
Здесь легче тени и звуки слегка короче
мыслей скупых, что в мозг проникают сонный.

Тихо они плывут к моему изголовью,
бледной волной окружая пространство вокруг и душу.
В них я законы Вселенной слегка нарушу
и улечу за счастьем, мечтой, любовью

в мир, где стылого сумрака нет и в помине,
каждый предмет и поверхность - обилие ярких красок,
всё откровенно - без фальши и без подсказок
и хорошо - без повода и причины.

Там и останусь; а тут, по прошествии лет,
с оцепенением холода глядя на тьму за окном,
будет мой клон тосковать в размышлении немом,
сном воскрешая потерянный где-то свет...

27.06.2020
13:10

Автор рисунка: Manka_kasha