Май. Дыхание природы

Татьяна Майнер
Темнеет небо, отцвели мимозы.
Ужасный ветер дует за окном
Вдали гремят раскатистые грозы
Черёмуха цветет уже крутом.

Лес оживает, не смолкают птицы
Зелёным полотном покрытая земля.
Вдали поют заливисто синицы,
Ручей бежит со звоном хрусталя.

Как будто из ведра пролился дождь
И над землей повисла радуга мгновенно
Черная туча величаво, словно вождь,
Уходит прочь безмолвно и надменно.