Мураками

Татьяна Майнер
    Я читал Мураками под музыку ветра
    Я смотрел, как пылает небо вдали
    Мои мысли, как птицы, летали где-то
    Якоря побросали души корабли
   
    Я ловил капли ртом. Те, что падали наземь.
    Содрагался от грома, от молнии слеп
    Верил в то, что огонь наших душ не пога`сим
    Знал, что сердце заковано накрепко в цепь.
   
    Допивал остывающий кофе под утро
    Наслаждался рассветом и пением птиц
    Лучи солнца упали на мягкие кудри
    Те, что часто гостили у книжных страниц
   
    Я ходил по росе, я вдыхал запах лета
    И до ясного неба тянулся руками
    Тут свобода, земля всегда солнцем прогрета
    Здесь ночами не спал, ведь читал Мураками.