Король - Шут

Ольга Климова -Шевчук
Что,  мой  Король,  лишился  королевства?
Ведь клялся, помнишь, что,  мол,  жизнь  отдашь…
А  сам  трусливо  обратился  в  бегство,
Все обещанья  -   призрачный  мираж…

Ты скажешь,  Зло  с  тобою  сводит  счеты,
За то, что  сделать  мир  хотел добрей?
Все ложь.  Не прячься… Донесли  мне,  что  ты
В цирюльне  Ведьмы   младший  брадобрей…

И что? Живешь  с  мечтой  подобострастной,
Вернуть  корону,  Королеву,  дом?…
Свыкайся  с мыслью, Шут,  мечты  напрасны…
Ты   никогда  и   не  был  Королем…