Игорь Барах Кохана Любимая

Игорь Барах
 Игорь Барах, композитор Игорь Поклад

                Кохана      

                Зорі, як очі,
                Дивляться скрізь на нас.
                Серце не хоче,
                Щоб промайнув цей час.
                Хай в цю хвилину
                Піснею лине
                Понад землею радість моя.

            Приспів:     Кохана! Мрій кришталевих цвіт,
                Кохана! Тобі дарую світ.
                Кохана! Сонце і небо,
                Море і вітер — це ти, це ти.

                Луки і доли
                Зазеленіли враз.
                Вірю ніколи
                Щастя не зрадить нас.
                Вірю і знаю,
                Нам нагадає
                Подих весняний
                Вечір оцей.

              Приспів.         
               
                Эта песня уже прошла через свой пятидесятилетний юбилей.
               Вначале была мелодия, Именно она вдохновила меня на эти слова.
               Ее исполнителями были Константин Огневой, Тамара Миансарова,
               Муслим Магомаев и многие другие певцы. Она давно преодолела
               рубежи Украины.  Участники польского ансамбля «Тубадуры»,
               гастролировавший в Киеве, считали что это песня польских авторов.
              Они удивились узнав, что песня родилась в Украине. Она находит свое
               место и в репертуаре нынешних исполнителей. Она звучит в Америке
               и Канаде. Мне и композитору Игорю Покладу об этом сообщают друзья,
               живущие там. В YouTub можно услышать ее в исполнении многих
               певцов.