За что? Вопрос к семинару по философии

Светлана Холмогорцева
Учил философ нас лукавый,
Во все века по праву правый,
Что в реку мы, нырнув однажды,
Уж не войдем в ту воду дважды…

За что ж всё в то же и одно
Раз сто нам вляпаться дано?