Красная рябина

Любовь Рябинина
Поздняя осень. Всё было сЕро:
и лес, и кусты, и река,
серое небо над миром висело.
Так было всегда, и тоска на века...

Но вдруг я заметила красный цвет -
рябины горящие кисти,
они излучали немеркнущий свет
в мире обычных и серых истин.

И птицы к рябине летели,
ягоду брали, что повкусней,
и песни рябине радостно пели,
птицы дружны были с ней.

Так среди серости вечной
можно найти яркий остров
гармонии, в общем, беспечной.
Смотри и увидишь! Всё просто.