С любовью создан навека!

Алексей Маклахов
Сегодня праздник вологжан,
Нет равнодушных горожан,
В убранстве улицы, дворы,
В честь города - творцов дары!

В июньский солнечный денёк
Основан был сей городок!
Века идут, град хорошеет,
Архитектурно ярко зреет!

Монастыри, Соборы, Храмы -
Шедевры творческой программы,
В трудах прекрасных мастеров,
Посыл от предков и богов!

В нем есть особый колорит,
Народный гений здесь творит.
Рубцов, Белов и Коротаев -
Великим словом град венчают!

Здесь чтут героев всех времен!
На страже бойкий батальон,
Кует победу славы нашей,
Гостей встречает полной чашей!

Российский город – горд народом
И своим достойным родом,
С любовью создан навека,
Здесь дух российский навсегда!

27. 06. 2020 г.