Берёзе

Димидов Константин
Белая берёза
Сникла головой,
Уронила грёзы
На ковёр земной.

Устояла в грозы,
Не была больной.
Но банальна проза:
Кончен путь земной.

Две руки-занозы,
Как злодей ночной,
Разыграли козырь —
Козырь роковой.

Покатились звёзды
Скорбной тишиной.
Не родиться гнёздам
В кроне молодой.

Белая берёза,
С ранней сединой,
На глазах у розы
Обрела покой…

27.06.2020.