Я бегу...

Огонёк Донбасса
Я бегу,  я лечу...
Толи в рай, толи в ад?
То тихонько молчу,
то кричу невпопад.

Захватила в разплох
с головой круговерть,
в неизбежность несёт
обрекая на смерть.

Подхватила легко,
как пушинку кружит,
высоко надо-мной
в небесах дребезжит.

Вой стоит за спиной,
не поможет мне плачь,
за моей головой
злой приходит палач.

Ввысь рванулась душа
на широкий простор.
В лунном свете блеснул
заострённый топор.